Недетские игры. (из повести "Арифметика жизни")


Ната с Артемом благополучно пробрались на кухню. На свое горе, туда же притопал сонный преступник. Артем успел спрятаться за дверью. Ната же распустив свои волосы, кинулась на шею.

- Какая ты ненасытная, детка. Ты сегодня какая-то другая, – ухмыльнулся тот.

Девчонка еле-еле доставала макушкой его плеч. Ей пришлось встать на цыпочки, чтобы дотянуться до его шеи. Абмала нисколечко не смущала миниатюрность девушки: он полез целоваться. Этого Ната не стала терпеть, парень не успел коснуться ее губ – амбал на пол упал, согнувшись от удара в пах.

Мат разнесся по дому. Завидов логтём двинул по затылку противника.

- Так один готов, - радостно заметил Артем.

- Ты стормозил, а если его дружки сейчас проснуться?? - не разделяла его радости Ната, связывая преступника веревкой.

- Этих тоже связать? – спросил Завидов, глядя на полуголых спящих девиц.

- Нет, блин, можешь себе домой увести,- огрызнулась Рысива и сама принялась вязать их.

Артем запихнул троицу в кладовую, заткнув им рты тряпками.

- Всегда мечтал оказаться на месте героя «Один дома», - Артем был доволен собой.

- Только здесь все по-настоящему. И неизвестно что с остальными, - буркнула девочка.

Ната на цыпочках вышла из кухни. Следом за ней Артем.

До поры до времени все шло отлично.

Женя тихо поднимался по лестнице, сжимая в руке травматический пистолет. С улицы раздался шум: на звонке Кирляева заиграла песенка группы Лог Дог «Танцуй». Да уж, сейчас придется не только танцевать, но и выделывать разные «фокусы», если преступники проснуться.

Кирляев чуть сам не упал с дерева от неожиданности – звонила мама, но сейчас не до разговоров.

Коротнюку Пете пришлось пригнуться: тот самый Вася, главарь, проснулся от «Танцуй». Вася тряхнул головой: сон сгинул, захотелось тепла и ласки.

- Димыч, Витек, девочки, вы, где все?! – крикнул он. – Мне без вас скучно. Или мне идти к этой худощавой птичке, пёрышки ей погладить?

Вася стал подниматься на второй этаж. Женя вовремя успел спрятаться под лестницей. К счастью, главарь передумал: сплюнул, развернулся и пошел в сторону кухни. Из кладовой доносилось невнятное мычание. Вася резко дернул за ручку и от туда, словно мячики, вывалились продажные девочки и Димич.

- Витек, кончай Канарейку! В доме менты! – заорал Вася во всю глотку.

Он больше ничего не успел сделать, потому что, выбив окно, кубарем в кухню залетели Коротнюк и Кирляев.

- Опаньки, это же у нас Артик с денюшкой, надеюсь, прилетел и малыша с собой какого-то притащил, лучше бы свою подружку привел, - засмеялся преступник.

Ухмылка тут же сползла с наглой рожи: низенький, но крепкого телосложения Коротнюк головой врезал его в живот.

Димычу удалось выпутаться из веревок, но он струсил и не спешил на помощь приятелю по зоне. Амбал драпанул к выходу – поспела Ната и с другой стороны хлопнула дверью перед его носом. Пришлось все же амбальчику драться с Кирляевым.

Витек же благополучно услышал призыв Василия и поспешил к Канарейке. Он рывком поставил девочку на ноги и начал трясти за плечи. Из под одежды выпал мобильник. Преступник с перекошенным лицом уставился на телефон.

- Мразь, ты врала нам! Надо было раздеть тебя! – бандит швырнул телефон об стену.

В следующую секунду от удара в лицо в стену врезалась Виола. Спину пронзила острая боль. Девочка сползла со стенки.

- Зультмар!

В комнатку забежал темненький худой паренек лет 18.

- Убей эту, сучку! – велел Виктор и протянул ему пистолет, что есть самый настоящий.

Паренек с испуганным видом взял ствол в руки. Виола нашла в себе силы подняться на ноги. Да, она часто видела в фильмах, как люди, казалось, без страха принимали смерть. Но это не кино!! Это ее жизнь сейчас должна оборваться и ради чего!?

В метре от нее застыл Зультмар. Он поднял оружие до уровня головы девчонки. Паренек уже не раз пожалел, что ввязался во всю эту поганую историю. Его коробило, когда он сидел внизу, а здесь они – дружки его издевались над ней. Ради чего он терпел? Да, пообещали немаленькую сумму за это «легкое дельце». У Зультмара у самого очень далеко от сюда дома 14-летняя сестренка. Ради семьи он и стал искать работу, вот и нашел!

- Я не могу, - голос парня дрожал.

- Да не смотри ты на нее. Она, это всего лишь мясо! Закрой глаза, если боишься, и пульни!!

Но он не мог оторвать взгляд от беззащитной девчонки. Не может он этого сделать! Не может. Своровать – да, убить – нет.

Виола не хотела умирать. Сейчас нет! Тогда каких-то пару месяцев назад она чуть не совершила ужасную ошибку. Глупо умирать в 15 лет!!! Хочется жить! По щекам потекли горячие слезы.

Оружие не слушалось, дрожало в руках. Пистолет упал на пыльный пол.

- Слабак!! Непослушание в армии жестко наказывается, Зультмарчик, - Виктор поднял оружие.

Виола зажмурилась. Произошёл выстрел. Первая пуля предназначалась для паренька, который ослушался. На грязном полу лежало безжизненное тело юноши, вокруг его головы образовалась лужица крови.

На мгновение дом стих: выстрел услышали все. Женя, Завидов и Миллер застыли на лестнице. Ната запнулась, с ракетницей в руках, оглянулась на дом во мраке ужасной ночи.

В дали, как банальное завершение в кино, так и тут, раздались полицейские сирены. Только здесь еще ничего не заканчивается. Успеют ли взрослые люди в форме на подмогу к школьникам, проявившие глупость взять всю ситуацию в свои руки?

Ната вышла из оцепенения переживаний: взорвала ракетницу.

За несколько километров от страшный событий, Наташа с Таней плача и обнимаясь, радовались, что ракетница наконец-то осветила лес!

В это время убийца схватил заложницу за волосы, и поволочил ее к лестнице. Но тут его поджидали школьники. В темноте-то не поймешь кто, есть кто.

- Гниды, быстрые какие! Дайте пройти или я ее грохну!

- А я так не думаю, - Петя Миллер держал преступника на прицеле травматического пистолета. Женя с Артемом стояли тут же, наставив свое неопасное оружие.

- Хорошо, хорошо. Я ее отпущу. Лови! – бандит с силой оттолкнул девочку вниз по ступенькам.

Виола упала на колени, ударилась головой у ног Артема об последнюю ступеньку. Ее сознание отключилось. Женя кинулся к Виоле и Артем тоже. Парни помешали друг другу.

Преступник воспользовался секундным замешательством: перепрыгнул через перила, пульнув не глядя. Пуля угодила в плечо Пети – парень зажал ладонью рану. Сквозь пальцы текла теплая кровь.

Женя кинул быстрый взгляд на Завидова. В этом взгляде было всё. Женя драпанул за преступником. Артем аккуратно поднял на руки Виолетту и поспешил вынести ее на улицу.

Потапов двумя прыжками настиг противника. На этот раз Виктор хорошо прицелился: пуля вонзилась в грудь Жени. Дыхание сбилось…

Никто из друзей не замер, как вкопанные – продолжили бой. Виктор с превосходством глянул на лежащего паренька. Взрослым мужиком руководила жажда ненависти ко всем, кто пытался встать на его пути. И сейчас бы он добил Потапова Женю, если ему бы не помешали. Виктор метнулся в сторону: совсем рядом просвистела пуля. Ему в спину угодил игрушечный пистолет Пети Коротнюка – преступник только ойкнул. Получив ударчик от резиновый пули, Виктор понял, что «дети» безоружны. И их можно взять голыми руками, тем более в его-то стволе еще осталось пару смертельных пуль. Но не тут-то было, на помощь подоспел Артем Кирляев, которому удалось выбить пистолет из рук преступника. И вдвоем ребята смогли справится с главарем: избитый Виктор получил резиновую пульку в глаз. Он взвыл от боли, закрывая лицо руками, заметавшись в маленькой комнатке, мужик наткнулся на окно спиной. Старая рама не выдержала – Виктор полетел вниз со второго этажа.

, если интересует начало или продолжение.

Вы можете поставить посту от 1 до 50 лайков!
Комментарии
Вам нужно войти , чтобы оставить комментарий

Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее пользоваться нашим сервисом. Узнать больше.