Автобус рвётся через темноту.
Вершины гор туманами укрыты.
Не складываясь в ровную черту,
Рубинами сверкают фосфориты.
В крутые складки вдавлен чёрный лес,
Застыла в полумраке Цемдолина.
В ночи неслышно катится Цемес.
Кардан мотает метры серпантина.
Молочной кляксой светится луна.
Блестят огни домов на косогоре,
И занавески каждого окна
Качает вдохами и выдохами море.
Ты больше ничего не говоришь
И до сих пор по-прежнему не веришь,
Что рано утром тихо постучишь
В уже давно не крашеные двери.
30 декабря 2005 г.
Новороссийск