Падал медленный мартовский снег
На холодные камни залива.
Время с плеском смиряло свой бег
В ускользающей пене прилива.
Я выбрасывал в бездну веков
Нищей жизни пустые крупицы –
Из печальных своих дневников
Испещрённые правдой страницы.
Почерк мой, бегло строчки сверля
Вереницей кривых предложений,
Оплетал на листах тех поля
Мной проигранных давних сражений.
И сейчас те обломки мечты
Волны лижут во время прилива,
В них, искря, догорают мосты,
И уходят друзья молчаливо…
Я, пожалуй, себе не солгу:
Если будет угодно дать Богу
Мне ещё один шанс – не смогу
Выбрать в жизни другую дорогу.
23 января 2015 г.
Хартум, Судан