Я, конечно, скучаю сынок…
Приезжай, не нужны мне подарки
Ведь за этот не маленький срок
Сколько свеч превратилось в огарки.
Я лампадку зажгу, помолюсь…
По тебе, по живущему ныне.
Фотокарточку свято храню.
Словно лик драгоценной картины
Знаю, знаю, тебе не досуг,
Столько в городе разных соблазнов
Сколько вьётся друзей и подруг
И судьбой, знаю ох, как обласкан.
А у нас на погосте метель…
Одиноко одной и тоскливо
Вижу в снах как стучится капель
Разбиваясь о крест на могиле.
____________________
А у нас завьюжило под вечер
И проселок, как и прежде пуст…