И дольше века длится день.
Покуда бренны мы на свете
Идёт за мною, словно тень
Вся жизнь, и тает на рассвете.
Среди пустынных берегов,
О, Господи! Дано же в наказанье
Пришедшее из глубины веков,
Потерянное нами мирозданье.
;
И эту цепь, увы, не разомкнуть
Той женщине, бредущей как по краю
И я стою, молчу, чтоб не вспугнуть
И каждый шаг святой её считаю…