Утром я проснулся рано,
Посмотрел в окно.
Вот так чудо! Просто чудо -
Все белым, бело!
Ведь вчера еще все было
Черным - поле, лес.
А сегодня - много снега,
Прямо до небес!
Снег блестит на солнце ярко,
Словно серебро.
Всех взяла ты, зимушка,
Под свое крыло.
В шубки белые одела
Все деревья и кусты,
И скамейки, и дороги,
И высокие мосты.
Белоснежные тропинки
Вдаль с собой зовут,
А метели белые
Все метут, метут.
Где взяла ты много снега,
Чтоб кругом успеть?
Все покрыла пухом белым
За ночь - не успеть ...
Видно ночь ты всю старалась,
Ткала кружева,
Чтобы утром удивить нас,
Зимушка - зима!