Деревеньки, купола
Позамерзшие поля.
С непокрытой головой
Клен усталый и седой
Пригорюнился невольно.
Мне смотреть на это больно.
Вьюга сердце обожгла:
Деревеньки, купола…
Деревеньки, купола,
Словно саван небеса.
До рассвета далеко,
Снег кружится так легко.
Вместе с ним моя душа,
Плачет инеем дыша.
Засыпают до утра
Деревеньки, купола…