Замотала, закрутила хворь болотная
И сожрала всю июльскую красу,
Словно кто-то зелья отворотного
Разбросал на целую версту.
По полям, по избам, по околицам
Чтоб не пешим, и не конным не пройти
Снова за полночь стучится, в окна просится
Горе-горькое….Попробуй, не впусти…