Мне тошно жить в таком закрепощенном мире,
Где нам с рождения велят, как жить и поступать.
В чужую жизнь влезают те, кто в ней лишь понятые,
В попытке "истинное" место указать.
Шквал глупых предрассудков из отлаженной системы
Нас год за годом вынуждает подавлять самих себя,
Внушая нам не жизнь - дешевую замену,
Не стоящую жалкого гроша.
Для них неслыханная роскошь - отступить от чертовой системы
И беспардонна наглость - полюбить самих себя.
Вас закидают тряпками, пытаясь опустить с небес на землю,
Осмелься вы произнести хоть слово, в спор вступя.
Я устаю от передоза этих странных доводов и споров.
Я - ярче и смелей. Желаю просто быть!
Я та, кто есть, и в лабиринте искушенных ревизоров
Хочу, самой собой оставшись, жизнь прожить!