Мой взгляд. Твой взгляд. Пересеклись. Пятнадцатый автобус.
Мгновенье. Проблеск. Осознанье. В сторону глаза.
Притворство. Наплевать. Все в прошлом. Не забочусь.
Поднял глаза. Уверен, что не вижу. Довольно. Хватит пялиться, как набожный крестьянин на пришествие Христа!
Нас было четверо в твоем масштабном автороском кошмаре.
Закрученный сюжет. С характером герои. Хоть пиши роман.
Ты нас троих перебирал, как будто зелень на базаре,
А в голове твоей сидел большой недобрый план.
Ты дергал нас за ниточки, как деревянных вялых кукол.
Ты техникой манипуляций, будто бы искусный черт, владел.
Ты жил без впечатлений. И тебя совсем заела скука.
Поиздеваться над толпой девчат ты резко захотел.
Ты совершил большой прокол, и я узнала правду -
Нас в этой повести не двое, мы - один большой квадрат.
И я была знакома и общалась лично с каждой.
Устроил себе выборы, в которых каждая из нас - несчастный кандидат.
Одна из них была моей большой подругой.
Она ей, слава богу, остается и сейчас.
Я рассказала ей о том, каким ты был хитрюгой,
Как, сеть плетя интриг, ломал и разбивал поочередно каждую из нас.
Мы, несмотря на твой идиотизм, тебе добра желали обе.
А я любила так самозабвенно, как в последний раз.
Ты это знал. И ты сознательно втыкал мне в спину нож, при этом всем гордясь самим собою,
Процесс сопровождая ядом льстивых лживых фраз.
Она в тебе любила все же друга. Я испытывала больше.
В какую грязь ты эту искренность и нежность превратил!
Ты нагло врал в лицо, в то время как нежданный гость, оставшийся подольше,
Мне сообщил в подробностях, с кем ты и как уже не первый вечер проводил.
Она была слабей. Сражаться за нее, вытаскивать из проруби истерик
И делать вид, что держишься, хотя сама готова умереть.
Непринужденную улыбку каждый чертов день дарить друзьям и одногруппницам снаружи! (Ирония здесь в том, что ей, конечно же, все верят).
Внутри глотать комки отчаяния, по частям терять рассудок и не понимать, как эту давящую боль перетерпеть.
Какой-то жалкий год нас с нею сблизил больше, чем одиннадцать лет дружбы.
Она мне с той поры практически сестра.
Ты знаешь, я тебя простила и благодарю за этот ужас.
Ты подарил мне важный опыт. Я урок запомню навсегда.