Вы знаете, есть дружба
Сакральнее любви.
Но если дружба - служба?
Попробуй, разбери!
Заглянем другу в душу.
Ты часто там бывал?
Копнём немного глубже
В священный ритуал.
Что он скрывает? Где болит?
Черно ли его сердце?
В душе ли зависть он таит,
Иль у огня зовёт погреться.
Когда отбросив все дела
Спешишь к нему на помощь,
А друг в ответ: "Иди ты на...!"
Не друг тебе, а сволочь!
Друг, кто в горячке не заденет чувств.
Он будет дорожить общением.
А если после применяет кнут,
Бороться надо с унижением.
Так можно другом ли назвать,
Кто ни во что тебя не ставит?
Гнать от себя, подальше гнать!
И жить намного легче станет.
Учиться видеть скот и чернь
Лишь можно через горький опыт.
Но в дружбу всё равно ты верь!
Не поголовно люди - идиоты.