Мой герб золотой и зелёный, Наташа,
Мой герб золотой и зелёный.
Из звонкого дерева сделана шашка,
Из тонкого звонкого клёна.
Мой замок стоит там, где море, Наташа,
Где море, и скалы, и пена.
Меня ты хотела увидеть, а дальше?
Чего же ещё ты хотела?
Мой голос гудит, словно ветер в амбаре,
Пустом, обнищалом, забытом.
Наташа, Наташа, тебе не сказали -
У всадника тоже копыта.
Наташа, у всадника долгая челюсть
И чёрные острые пальцы.
А ты мне казалась достаточно смелой -
Не надо, не надо бояться.
Наташа, забудь свое тёплое небо,
Загар на сияющей коже.
Поскачем туда, где терновые стебли
Сплетают нам брачное ложе,
Где старыми масками залы украшены,
Зелёными и золотыми.
Где шёпотом ты мне откроешь, Наташа,
Свое настоящее имя.