В моем театре масок - тишина.
Давненько я сама здесь не была.
Висят по стенам, милый мои.
Остались только памятные дни.
Вот маска "дерзости"- для школы, для двора.
В ней зубы часто скалила врагам,
Только сейчас она не кажется такой -
Скорей гротескной, чем опасной, злой.
Вот эту маску больше всех ценю -
"Смешливую, счастливую" свою.
Любила - с ней и крылья есть в комплект,
В ней, правда, разочарования дефект...
Вот маска "строгости", упорного труда.
Хотя и эта маска тоже подвела.
Как ни старалась я - добилась пустоты...
Она к иллюзиям вела до тошноты.
И маска "равнодушия" была.
Хотела скрыться в ней, но падала она.
А эту маску "нежности" - срывали...
Сроднится с ней - обстоятельства не дали.
Носила много масок, так случилось.
Однажды снять их все-таки решилась.
Боялась, чрез себя переступала,
Но все ж таки последняя упала.
И стало вдруг свободнее, смелее -
Зачем мне маски? Я же их важнее!
Во мне эмоции сидят намного круче -
Любить и злится я могу гораздо лучше!
От мира прятаться - жить в мире ложном,
А это значит - худшем из возможных!
Я перестала быть за всех актеров в пьесе -
Теперь я в режиссёрском кресле.