Весна приходит в хохоте собак,
Занозистой клюкой стучится в двери.
Она здесь для того чтоб ты поверил.
Да нет: уверовал. Точнее будет так.
В то, что ни глазом, ни умом не взять:
Что тощая старуха на пороге -
Красавица. Даст корень её посох.
И дальше будет лучше, чем вчера.
Что сверху заливная чернота
Проплавится на колею дороги,
И небеса оттают понемногу.
Спросив у перелётных паспорта
И визы, крона рощи заселится.
И, засили́в медведичным ковшом
Пичужих звонких песен ни о чём,
Весна плеснёт, и радость будет литься
Ручьём по зеленеющим полям
Тетради для заметок. Ты заметишь,
Что солнце и тебе почаще светит,
Влюбляя в блеск сосулечных гирлянд.
Уверуй! И убогую в дверях
Не прогоняй. Да ты ведь и не сможешь.
А грустные поймут немного позже
Что всё же стало лучше, чем вчера.
*засили́ть - черпая, взять какое-нибудь количество жидкости; зачерпнуть. (Брянский областной словарь под ред. Н.И. Курганской. Брянск, 2011)