Хочешь, я расскажу о том, как писать стихи,
Как вытряхивать Слово из будничной требухи?
Хочешь, я расскажу, как увидеть в обычной ветке
Женщину в проржавевшей местами клетке?
Не четыре строки, а четыре шрама на сердце,
Не символ за символом - дверца идет за дверцей.
Каждый стих - это выбор: за мир или за унижение.
Каждый стих - это право на выигрыш и поражение.
Хочешь, я расскажу о том, как пищит карандаш?
Ты берешь белый лист ночами на абордаж,
Только есть ли добыча на этом большом корабле?
Проще сесть у камина и ноги укрыть в тепле.
Хочешь, я расскажу, каково мне поэтом быть,
Из чего мне порой за косу себя тащить
Приходилось? И из каких далеких земель
Доставали меня, сгоняя мечтаний хмель?
Каждый стих - как клеймо. Горячо, временами больно.
Ты не можешь все бросить и закричать: "Довольно!".
Коль назвался поэтом - марку держать научись
И с рифмованной жизни уже вылезать не рвись.
Постарайся расслабиться.
И за перо держись.