Здесь по колено чудо-травушка растёт,
Я прихожу сюда от всех уединиться,
У облаков твоих стремительный полёт
И я хочу лететь за ними белой птицей.
Зелёный луг! Ты даришь счастье и покой
И я хочу тебе сегодня покориться,
Благодарить тебя написанной строкой,
В твои пейзажи невозможно не влюбиться.
Ты теребишь воспоминания мои
Из детских лет, когда я слушал наши трели,
Одним из первых ты внимал мои стихи,
Когда вокруг твои соловушки мне пели.
Из года в год я прикасаюсь вновь к тебе,
Спишу туда, где всё когда-то начиналось,
Поговорить о горькой жизни и судьбе
И снять с души моей нелепую усталость.
И поутру, как в детстве выйду я босой
И побреду к тебе знакомою тропинкой,
И я напьюсь твоей зелёною красой
Как чистой праведной и нежною росинкой.
Пускай бегут года, меняется пейзаж,
Ты стал чуть шире, а бугры твои пониже,
Но, как и прежде ты идеи мне подашь,
Пусть далеко мы друг от друга, но всё ближе.
Здесь по колено чудо-травушка растёт,
Я прихожу сюда от всех уединиться,
У облаков твоих стремительный полёт
И я хочу лететь за ними белой птицей.