Обрубком неотточенного грифеля
Твоя судьба пробороздила руку мне
Но в час, когда в садах пионы вывяли,
Увидела цветы любви в своей руке.
Обглоданное небо диким призраком
Нависло метром выше хмурой головы
Ты догони последний шаг мой выкриком,
Как Маяковский, нежностью стели.
Украдкой, туча, плечи обвязавшая,
Швыряет градом, в душу бьет дождем.
Змеятся капли. Я твоя – увядшая.
Застыну в глотке хрипом и вытьем.
Наткнуться выдохом пытаешься отчаянно
На след судьбой вкаймленной борозды
Она с моей давно уж стала спаяна,
И распустились снова на руках цветы.