Не ругай ты меня за слова,
Что порою несу я украдкой,
Жизнь свою не считаю уж сладкой,
Видно, буйна моя голова.
Не кори, не гневи, не зови,
Потерялся в плену мракобесий,
Потому и душой я не весел,
Злого взгляда, прошу, не лови.
Осуждать ты меня не спеши,
Мир становится не интересен,
Без стихов, без любви и без песен,
В нём теряется живость души.
Не моли обо мне при свечах,
В лживой истине, будто в могиле…
Я боролся, увы, но не в силе…
Огонёк этой веры зачах.
Оставаться собой… Только как?
Лица скрыты под тяжестью масок,
Не потерпит гордыня огласок,
Жизнь людей для кого-то пустяк.
Не держи, не ищи, отпусти,
Я иду к долгожданной вершине,
Но погрязнув в зыбучей трясине,
До мечты мне совсем не дойти.
Ты не плачь обо мне, дураке,
Я ещё поживу, обойдутся,
Злые люди не раз ошибутся,
Находя подлость в каждой строке.
Не грусти обо мне, я живой
И уже не успею забыться,
Утонув в чёрно-белых страницах
Обрету я навечно покой.