Две копейки в таксофонной будке,
Гулко зазвенев, легли на дно.
Я, услышав в телефонной трубке
Голос твой, сказал: «Пойдём в кино!».
Ни «привет», ни «как дела», ни «здравствуй»...
Всё от страха позабылось враз.
В голове мелькнуло, что напрасно
Я решился позвонить сейчас.
Голос мой дрожал, как лист осенний.
Дождь сентябрьский молотил в стекло.
(А на завтра задан был Есенин,
Что-то про родимое село).
Ты молчала, не спеша с ответом.
Я меж пальцев «двушку» теребил...
«Да... Пойдём, конечно... А билеты?».
«А билеты я... вчера купил».
«Хорошо, но мне собраться нужно.
Если опоздаю, подождёшь?».
Кто-то в будку колотил снаружи,
Но уже не так, как мелкий дождь.
Я бежал по улицам вечерним,
Луж не замечая на пути,
И хотел лишь одного, наверное, -
Ждать, пока ты не решишь прийти.