сети давно заброшены в старый зацветший пруд.
будет не по-хорошему - сети улова ждут.
даром что прежде сотканы, час не пришёл пока;
станут трофеи сотнями радовать рыбака.
сети уже расставлены, не увильнуть от пут.
коли на нас нет стал... о быть, сети не подведут.
снова на берег вытащат, теша гордынь отца,
прямо со дна, из илища, свежего мертвеца.
вяжут узлы удильщики, чуют большой улов;
рано сдавать в утиль ещё снасти былых годов.
верой служили прадедам, правдой не довелось.
скоро сгодятся - нате вам, не подведут авось.
мало-помалу бреднями вычистят старый пруд,
примутся за соседние и до чужих дойдут.
будет плясать на радостях глупая детвора;
пусть привыкает с младости громко кричать «ура».
сети плетутся, словно нам век колотить кресты.
память, что гниль суконная, рвётся на лоскуты.
латана-перелатана скрепами, как на грех,
лезет наружу ватою в каждую из прорех.
веет повсюду заново пережитого прах -
головы истукановы в каменных образах.
скинуты, да не попраны. не подведён итог;
ржавым гвоздём под рёбрами свой выжидает срок.
побоку околичности, мы его кровь и плоть.
в поисках идентичности чушь не пришлось молоть.
нам бы наживку клёвую, а для врагов - погост.
сталь переплавить в олово - времени лишь вопрос.
долгой путина сложится, и незаметно как
в мясо врастёт, под кожицу рыбий безмолвный страх.
сети уже заброшены в старый заросший пруд.
будет не по-хорошему. не было лучше тут.
"Авторское стихотворение о философском размышлении"