утро нового дня никогда не бывает добрым.
бестолковое время за чашкой остывшего кофе.
мне пора.
и, фиксируя в зеркале заспанный профиль,
я опять убегаю.
не брит
не умыт
не собран.
тру глаза на ходу.
начинаю считать ступени.
всякий раз...
два, три... пять...
прихожу к одному результату.
день за днём.
лишь в смартфоне привычно сменяются даты.
и какая сегодня, по правде сказать, - до фени.
арифметика лестниц.
одиннадцать...
двадцать восемь...
на бетонном полу от ночных посиделок окурки.
тридцать шесть...
каждый шаг в тишине отзывается гулко.
и дождём по фрамугам в ответ барабанит осень.
я спускаюсь всё ниже и ниже.
спешу на выход.
сорок девять...
одной не хватает для ровного счёта.
пропустил второпях на пути от пролёта к пролёту.
так бывает,
когда по ступеням сбегаешь лихо.
ничего не попишешь -
пропажа найдётся вскоре.
и сойдётся итог с тем, что пройдено было на деле.
утро нового дня.
как обычно.
начало недели.
и начало одной из обычных моих историй.
"Авторское стихотворение о философском размышлении"