Слабоватое старенькое стихотворение, но… своё, родное, поэтому пусть будет :-)
… … … … … … … … … … … … … … … …
Вдруг как-то резко наступила осень,
Покрылось небо пеленой дождя,
И лето нам, достав платочек-просинь,
Махнуло на прощанье, уходя.
И мы ему в ответ махнули тоже,
Раскрыли разноцветные зонты –
В уныло-серый мир мы всё же можем
Добавить хоть немножко красоты.
Тепло уходит? Мы себя согреем –
Обнимемся и спрячемся под плед.
Мы сможем всё, мы всё преодолеем.
Нам солнца не хватает? Включим свет!
Нам грустно? Мы друг другу улыбнёмся
И погуляем вместе под дождём.
Мы лета обязательно дождёмся.
Хотя и без него не пропадём!