Мельчают нынче атаманы,
Так все в народе говорят.
В боях полученные раны,
Уже не ноют не горят.
Казачья слава предков ранних,
Уперлась в свары и раздоры.
И помнится лишь в ссорах пьяных,
Вскрывавших ящики Пандоры.
Войска казачьи упразднили,
Машина заменила лошадь.
И нету прежних клубов пыли,
При въезде казаков на площадь.
А прежние казачьи справы,
Как пугало на огороде.
Открыты казаков "управы",
Где толпы ""ряженых"" на входе.