Нынче молчалив и светел сад, Нынче осень щедро золотится. Кажется, дома — большие птицы: Ставнями взмахнут и полетят. Вздрогнет удивленно мир кругом, Потому, что над пожухлой далью Поплывет поселок косяком С тихой журавлиною печалью. Он покинет край не навсегда, Полетит к теплу, вздыхая тихо, Здесь ведь укрепились холода, Холода сплошной неразберихи. И над вечными Добром и Злом Небо разрезая безрассудно, Устремится вдаль за домом дом, Унося встревоженные судь��ы. На покинутой земле мороз К многоцветию добавит сини, Тихо ляжет на поляны иней Жгучим сгустком непролитых слез. И земля, не зарыдав навзрыд, А любя и грея, и жалея, Ветками деревьев заслонит Тех, кто зимовать остался с нею.
Other author posts
И совесть, и честь продаются задаром...
И совесть, и честь продаются задаром, И память о прошлом — в холодной пыли. В стране все длиннее да звонче базары, В стране, что ни день, все бессильней рубли. И ветер надрывно сквозит над погостом,…
Сказочная видится картина...
Сказочная видится картина: Прилетев нежданно в край родной, Изрыгает пламя Змей-Горыныч Над когда-то сильною страной. Озадачен скряжистою мыслью,…
Опять сентябрь. Становится родней...
Опять сентябрь. Становится родней Задумчивость деревьев золотистых, Ведь кажется, с уставших тополей Года слетают, а не просто листья. Еще тепла осенняя земля, Еще светлы непаханные дали… А мы ведь тоже, словно тополя, Листвы годов немало растерял...…
Полем иду и кусаю небрежно травинку...
Полем иду и кусаю небрежно травинку. Легкая грусть, или просто грустинка, со мной. Между травинкою этой и этой грустинкой Разницы, в сущности, нету сейчас никакой. Обе они вроде рядом и вроде-бы — где-то, Не замечаю их в думах о важном своем. И уп...…
Comments
You need to be signed in to write comments