Возьму линейку, проведу прямую,
Сказал Метон в строках Аристофана.
И веру тайную в Мистерию Земную,
Вложил в уста и передал профанам.
Метон последним рисовал квадрат,
В который круг был вписан равноценный,
И много тысяч лет тому назад,
Утрачен этот опыт был бесценный.
Но пыль веков не скроет тайны вечной,,
И сохранил в своих стихах Аристофан,
Секреты древности в копилке бесконечной.
Их может увидать сейчас любой профан,
Нет астронома ныне, как Метон,
Из тех, кто б что то знал о "тетрактиде",
И квадратура, - звездный полутон,
Напоминает нам о древней Атлантиде.