Трисектор, - главный символ Мироздания,
Чтоб сотворить его без всяких инструментов,
Морлей нам в теореме дает знания,
Но сам он не решил всего момента.
Используя влиянье триссектриссы,
Он делит угол на три равных части,
Как управленье строгой абаттиссы,
В монастыре ведет послушниц к счастью.
Иль вопреки божественным законам,
В границах треугольной пирамиды,
Поется гимн торжественным каноном,
Об амазонках древней Меотиды.
Сюжет Мистерий, - тайны Олимпийской,
Сошедших с неба в море, - Понт Евксинский,
Богов двенадцать, - Олимпмйцев гордых,
В кругу семьи сидят, судьбе покорных.
Двенадцать триссектрис построить можно,
Из центра круга, если осторожно,
Под взором непреклонной Немезиды,
Пройти вперед, и увидать - Звезду Давида.