Какая жизнь приснилась мне?
Где моё место в этом мире?
Я шар, что греет в вышине,
Или молекула в эфире?
И для чего меня ветра
Песком крутили над пустыней?
Но вот проснулся я сутра,
Стряхнув с волос рассветный иней,
И понял сердцем: все не так,
И нет в раздумьях больше смысла,
Что жизнь моя такой пустяк,
Что недостойна даже мысли!
Смогу ли честно осознать
Всю глубину своей вселенной
И не поддаться и сбежать,
Но жить с восторгом вдохновенным?
И стать настолько чистым вдруг,
Чтоб отразился мир вокруг!?