ЕГИПЕТСКАЯ СИЛА*
Гуляя средь египетских колонн,
Мне встретился однажды Фараон,
Величием и тела красотой,
Потряс он взор и разум мой.
Я будто превратилась в скарабея,
Стою и, глядя на него, робею,
Сквозь время я перенеслась,
Нить с настоящим прервалась...
Всё словно сон, туман, дурман,
Я, как накуренный шаман,
Сквозь гул в ушах, стою и слышу,
Экскурсовод: - Пройдёмте выше!
.
(*)- (c) "Воронины"