И город из белого камня, меди и серебра
Отвергает его, но ему же на это плевать —
Ведь не из его ребра,
Ведь он готов убегать!
А город Ахетатон ищет масло и камыши,
Чтобы сжечь и положить в основание пирамид
Его — он был несокрушим,
Его — спасибо за визит!
Вселенная, где «сегодня» сплелось со «вчера»,
Где время его — Кого? — Доктора! — Доктора кто?
Время его влетело в раж
И, кажется, крайний виток...
Доктор крепче хватает отвертку и зовет свою
ТАРДИС (кого же еще, если он здесь совсем один).
«Спутникам случился каюк.
Так говорят? Как же болит...»
Город Ахетатон, владение Эхнатона, мёртв.
Гибнет и фараон, поднимая на Доктора нож.
Камень под ногами истёрт
Людьми — Доктор им нехорош.
Пламень регенерации спекает песок в стекло,
ТАРДИС падает сверху и летит тяжело.
Доктор скрывается в будке.
Уже не шутки.
Город Ахетатон горит.
Доктор уже бежит, летит!