КРЕСТЬЯНКА
Ох, душенька моя закручинилась,
Ох, по тебе тоску развела,
Ты зачем, милок, отдалился так,
От меня, от той, что тебя ждала?!
Не могу доить я коровошку,
В чистом поле не могу косить,
Заморочил ты мне головушку,
Ох, не знаю я, как теперь мне быть...
Слезы катятся, что ручьи весной,
Я поверила, отдалась тебе,
Ну а ты, милок, потешался мной,
И уже с другой встречи при луне.
Как же быть скажи? Осень на дворе...
Что же делать мне в этом октябре?
Ведь под сердцем я, уж давно ношу,
Плод любви к тебе, скоро я рожу...