Женщина... Глаза — чуть с поволокою.
Греешь малахитовым огнём.
В счастье и любовь меня облёкшая,
В доме одиночества моём.
Женщина... Простая, не надменная,
Для двоих возлюбленных вокзал.
Вспомни — как весною незабвенною
На всю жизнь с собой тебя позвал.
Женщина... Ты, грёз моих творение.
Новой жизни благостный родник.
Шлю тебе я строки с вдохновением,
И душой к твоей душе приник.
Женщина... Бутона вид расцветшего,
Приворотных трав густой настой —
Зорьки киноварь луча рассветного,
Амфора с загадкой налитой.
Женщина... Бальзаковского возраста.
Ты, меня волнуешь много лет.
Прилетела, дом покинув сводчатый,
Прихватив с собою лунный свет...