Хочешь чуть-чуть поболтать? Так поболтай ногами,
Сидя на краешке бездны, всматриваясь в неё,
Всё ещё ожидая хотя бы ответного взгляда,
Как ожидает парус маленькая Ассоль.
Я словно мокрая соль - снова не высыпаюсь.
У меня для тебя море счастья - только ты не умеешь плавать.
Ты лишь тихо паришь на дно и не видишь моё окно,
Маяком одиноким горящее...
Так сгорает твоё настоящее
Словно спирт в распростертых ладонях.
Это вовсе не запах ладана - феромоны моей агонии.
Ну и ладно... Ночь шоколадная,
Я ворочаюсь с боку на бок.
Говорят будто сны все сладкие,
Только сладкое вредно на ночь.
Может статься, что только поэтому
По ночам тебя рядом нету,
Что ты просто большая вредина?
Или просто я не твой Грей,
Для кого ты постель греешь...
Для кого вся моя поэзия? И откуда она лезет?
Может быть, из той самой бездны?
На краю её - моя прелесть
Одиноко болтает ногами
Будто тонкими белыми флагами,
Или розовыми фламинго,
Или алыми парусами, -
Это вы уж решайте сами...
(с) , Вешняки