В аду открыли карусель, катают грешников бесплатно,
Цветет божественная ель, на солнце проступают пятна,
А я хочу к тебе обратно, гулять при маленькой луне,
В межзвездной мокрой тишине.
В густой листве пустые птицы,
Следами испестрят страницы,
Учиться не хочу жениться,
И запятая словно яд.
Я прячу в черепной коробке
Свои секреты и мечты,
И где-то рядом с ними ты,
Среди извилин топчешь тропки
Как в лабиринте Минотавр,
Как самый главный Кто-то-там,
Туманный ёжик с взглядом кротким.
Как гладить мне твои иголки, чтоб не поранить своих вен?
Как выжить среди этих стен,
Меж острых граней книжной полки
Твои глаза глядят двустволкой
Из каждой дырочки розетки,
И сердце прочь уходит волком,
Сквозь ребра как сквозь прутья клетки
Опять Акелла промахнулся,
Отелло в узел затянулся,
Отец, ввергаюсь в твои руци,
Прости - не ведал, что творил,
И вот касаюсь твоих крыл,
И наконец-то я проснулся...
(, по дороге из Вешняков в Котельники)