Самолет мелькает под окнами чистыми,
За собой оставляя лишь след.
За мертвыми осенними листьями
Скрывается его легкий привет.
Среди деревьев, облысевших от горя,
Могучая ель притаилась.
Такова ее тяжкая доля:
Жить, что бы не приключилось.
Облака все сильнее сгущаются в вату,
Перерастая в непроглядную серость.
Помешает ли туча полету?
Как скажется закономерность.
Послышался резкий гром невзначай,
Рандомных сияний не видно,
Но на лицах людей играют страх и печаль:
"Хоть бы все обошлось безобидно."
Услышало небо их опасения,
Но не в силах оно было сдержаться.
Обрушились молнии и спасения
Не от куда было дождаться.
Разрыдались тучи, и хлынул дождь,
Самолет поманило к земле.
Ветер, завывая, пытался помочь,
Но тянуло поле к себе.
Пилот не справился, поддался данности,
Отважно пытаясь лететь.
Он обрушил на людей шквал слабости,
Заставляя от скорби их тлеть.
И никто не расскажет теперь уж о том,
Какого оно: понять беззащитность?
Какого оно - поле? Каков последний полет,
Ведущий с собой в неизбежность?