МОЯ ИДИЛЛИЯ*
Отпущу уходящее лето,
Не скрывая осеннюю грусть,
Обратясь к небесам предрассветным,
С благодарностью им поклонюсь.
По полям прогуляюсь неспешно,
Разнотравья вдохнув аромат,
Где ласкают ветра безмятежно
Под высокое пенье цикад.
Я пройдусь по нехоженым тропам,
И с улыбкой встречая зарю,
Трав услышав таинственный шёпот,
Я с ромашками поговорю.
Поприветствую астры, люпины,
Что так неприхотливы, просты,
Восхищаясь чудесной картиной,
Соберу полевые цветы.
На рассвете сливаясь с природой
И вливаясь в её красоту,
Я вослед уходящего года
Из ромашек веночек сплету.
Мысли чистые льются стихами…
Тает утренней дымки вуаль…
И в веночек свой вместе с цветами
Я вплетаю свою пастораль.
Изумрудно-янтарные листья
Шелестят разноцветным ковром,
Простоту исцеляющих истин
Открывая несметным добром…
03.09.23.
* Идиллия - это поэтическое произведение, изображающее идеализированную безмятежную жизнь на лоне природы.
Написано по картине "Осенняя Марта"
Художник-орнаменталист Алексей Акиндинов