Всё по наклонной в одночасье:
Всё горькое и все ненастья.
Всё радостное в один миг:
Вдруг свет... И сразу же погиб.
Нет сил закрыть лицо руками.
Печаль изведана веками,
Но всё ещё столпотворит
В себе молчанье от обид.
Печаль изведана веками,
Но все становятся врагами,
И люди, что хотят помочь.
Все слёзы забирает ночь.
Печаль изведана веками,
Не спрятана за облаками,
Но почему же перед ней
Мы слепо гаснем. Всё тусклей
Становятся наши огни.
Не в первый раз зажглись они,
И не в последний догорят.
Так себе люди говорят.
Надеждой теплят свои души,
Но станет в сотни раз им хуже,
Коль не по плану все пойдёт,
Мечта, рассыпавшись, падёт.
Так мыслит слабый человек.
Иной исход ему - побег.
Его ломает все, что строит
Других. И солнце не восходит
В его душе без подозрений
И совестливых угрызений.
Его не излечить врачам,
Ведь он себя ломает сам.