Не радует весна своим теплом,—
Откладывает бурное вторженье.
Цветущие деревья за окном —
Зависшим холодам опроверженье.
Запущена программа на весну…
Неколебимы мироздания законы!
Промозглый воздух клонит нас ко сну…
Но, — пробуждение заложено в основы.
Кровь оживает — обновление грядёт!
Прочь опыт отступает понемногу…
Душа в смятение спор с разумом ведёт,
И расцветает , устремляясь выше к Богу.
На аромат её ,как пчёлы свысока ,
Слетаются амуры в упоеньи.
Мишень любви — цветущая душа!—
Попасть стрелой легко в её владенья …
Ей птицы воспевают гимн любви:
Она жива ! — Соцветья распустила!
Пережила зимы лихие дни,
И корку злых обид не нарастила!
Хвала всем тем,кто душу под замок —
В чулан — не запер,опасаясь боли!
Сердцам не нужен прошлого урок.—
Они трепещут и спешат— на воле—
Наполнить мир дыханием цветов,
Что души щедро дарят дням весенним…
Душистым облаком проникновенных слов
Парит поэзия в предверии рожденья…