О, я расстался с путами земли!
Звенящие серебряные крылья,
Под облака меня, смеясь, несли
И, кувыркаясь, солнце веселил я.
Вам и не снилось - с ним я танцевал,
Кружился и парил в небесной сини,
Ловил потоки ветра и бросал
Свой верный истребитель вслед за ними.
Ещё, ещё! Пылающую высь
Пронизывал с изяществом рапиры,
Куда не залетают и орлы;
И, в небе замирая от восторга,
Пред бесконечным космосом, над миром
Я длань простёр и ей коснулся Бога.
Джон Гиллеспи Маги-младший, 03.09.1941/28.12.2015