·
3 мин
Слушать

Большие приключения жи́голо. 36. Гражданин перекати-поле

Большие приключения жи́голо 36 Гражданин перекати-поле - криминал, любовь, проза, юмор, алкоголь

– Месье, этот человек не только в пустыне не пропадет, он даже на Луне не заблудится. Нью-Йоркский банк до него грабили в последний раз в1922 году. Тогда не было телекамер и других средств электронной защиты. Сегодня вынести из его стен миллион долларов – это фантастика. И что мы имеем? Без единого выстрела, на глазах у охраны, и с любезной помощью этого идиота управляющего миллион выпорхнул в дверь и растворился в воздухе!


– Мадам, прошу Вас взять себя в руки и набраться терпения. Объект действительно проворен, но и мы не дурачки...


– Месье Дюшон, заметьте, что в Голландии Вы также потеряли его след…


– Мадам, маршрут моего подопечного трудно предсказать. Это не человек, а перекати-поле, его желания и действия подобны подростковым. Он не вписывается в традиционные психологические нормативы.


– Тут я с вами солидарна, месье. Поэтому, прошу Вас ещё более ответственно отнестись к моему поручению. Ведь если он заподозрит за собой хвост, тогда нам его не настигнуть тем более... Вы даже не выпили кофе, месье Дюшон? И не попробовали шоколадный пудинг. Как Ваше самочувствие после дороги?


– Мадам, спасибо, пудинг красивый и замечательно пахнет, я сейчас займусь им. В целом самочувствие бодрое. Небольшая одышка, возможно это связано с переменой климата. Очень хорошо дышалось на берегу, особенно вечером. А в городе была обычная суета, плюс транспорт дымит. Да не мне Вам рассказывать об этом, мадам. Вы, кажется, бывали и не раз в Северо-Западной Африке?


– Бывала, конечно… Касабланку я как раз и люблю зимой, там в это время прохладно и немноголюдно. Последний раз летала года три назад туда. А обратно меня забирал на яхте Андрэ, как раз штормило. Бизнес был не совсем удачный, зато получилось неплохо там расслабиться. Да и кухня в ресторане приличная. Сейчас я распоряжусь, чтобы Вам сварили свежий кофе, этот давно остыл...


– Мерси, мадам, мерси…


…Из Брюсселя я переместился в Гент – столицу Восточной Фландрии, и возможно, в столицу древней Европы. Что-то в этом городе есть основополагающее, не даром здесь из-за туристов совсем не заметно местных обитателей.


Антуанетта долгое время молчала, видимо ждала хороших для себя вестей от лысого. Ну а лысый с великим удовольствием положил подписанный ею чек в свою светло-коричневую сафьяновую папку, попил кофейку с шоколадным пудингом, и мило раскланялся. И упрекнуть его особенно не в чем: объект был, да сплыл...


© Сергей Шиповник


12
3
107
Подарок

Сергей Шиповник

Автор песен, поэзии и прозы. Фейсбук: https://www.facebook.com/profile.php?id=100018141096811 * Ютубе, слушать песни: https://www.youtube.com…

Другие работы автора

Сегодня читают

Скучающий консультант
Белоречье
НАЧАЛО 1-го СЕЗОНА. Большие приключения жи́голо. 1. Я еду в лимузине покупать банк
Сарептские байки. Восьмёрки на шестёрке
Ryfma
Ryfma - это социальная сеть для публикации книг, стихов и прозы, для общения писателей и читателей. Публикуй стихи и прозу бесплатно.