·
4 мин
Слушать

Большие приключения жи́голо. 38. В Южную Корею за птичками

Большие приключения жи́голо 38 В Южную Корею за птичками - криминал, любовь, юмор, проза, алкоголь



Лысый был сосредоточен, он переваривал внезапную информацию:  

 

– Мадам, хорошо, хорошо, я кажется понял Вас. Но нам нужно проверить это. Я немедленно свяжусь с авиакомпаниями, чтобы прояснить хотя бы какие-то факты о его прибытии на полуостров. Во-вторых, законтактирую с нашим консульством в Сеуле, наверняка у них есть связь с их израильскими коллегами. Конечно же нужно действовать! Южная Корея хоть и небольшая, но достаточно заселена, поэтому там придётся потрудиться, мадам.  

 

– Месье, прошу Вас, не откладывайте эту процедуру. И сразу же мне сообщите как только будете готовы к вылету, я закажу Вам первый класс, ведь полёт неблизкий. Удачи, месье!  

 

…А в Южную Корею я и не собирался. В отличие от Лысого. Я взял билет до Сеула, зарегистрировался в Брюссельском аэропорту на посадку, и вернулся в Гент. После чего через сайт забронировал два номера в двух самых популярных отелях корейской столицы. Ну а для пущей убедительности сфотографировался в китайском ресторанчике за столом с экзотическими закусками, и с фужером зелёного бамбукового пива Тануки.  

 

Счастливо слетать в Корею за птичками, месье Дюшон!...


…Когда я жил с Антуанеттой и работал в её офисе, то у меня был доступ к её деловой переписке. В том числе к её e-mail, с которого она общалась с юридическими конторами, арбитражными службами, судами и т. д. Я повспоминал пароль от этого её ящика, немного потренировался, и вошёл в архив писем. Всевозможные её тяжбы и трения с партнёрами меня интересовали меньше всего. В моей памяти сохранилась её похвальба, что у неё имеется личный друг, какой то там полицейский агент, который делал ей услуги, когда нужно было обойти закон. Конечно же я не запомнил его имени, но знал, что он живёт где-то под Парижем, и что он к тому же специалист по фауне. Это навело меня на мысль, что Лысый вполне может оказаться этим профессором. В ящике Антуанетты я стал искать хоть какие то следы их общения. Ничего такого не наблюдалось, кроме одного короткого письма за апрель 2009 года:  

 

"Месье Дюшон, салют! Я не смогла до вас дозвониться по скайпу. Вы сейчас в Буживале или у дочери в Марселе? Мне хотелось бы срочно Вас увидеть по одному щекотливому вопросу. Пожалуйста, свяжитесь со мной. Антуанетта."  

 

Ага, значит Лысый должно быть живёт в пригороде Парижа. Пока он будет в Сеуле изучать своих драконов, или не знаю уж кого, неплохо бы и мне навестить Буживаль, и узнать некоторые подробности.  

 

Я переждал дождь, и через два дня на такси отправился в Париж. В городе шли рождественские приготовления, было шумно. Я проехал по улице, на которой находился офис Антуанетты в Латинском квартале, остановил машину почти напротив окон. Уже вечерело, было включено электричество, и внутри все хорошо просматривалось. Какая то молодая пара (возможно из праздничного агентства) наряжала ёлку, а Антуанетта раздавала команды, типа на какую ветку повесить шар, или как обмотать елку светящейся пластиковой трубкой. Даже здесь не обошлось без её строгого контроля. Я думаю, что эта шустрая парочка уже обмотала гирляндами целую еловую рощу, и наверное знает за что получает деньги?


Антуанетта была наряжена в неизвестный мне ранее тёмно-синий деловой костюм, а к причёске прикрепила заколку в виде большой снежинки. Заколка сверкала всеми цветами радуги, наверняка бриллиантовая, наверняка фирменная, и наверняка стоила не менее будущей годовой прибыли от эксплуатации её нового шведского автомобильного туннеля… 

 

© Сергей Шиповник



 

 

 

 

 








 

 






11
2
201
Подарок

Сергей Шиповник

Автор песен, поэзии и прозы. Фейсбук: https://www.facebook.com/profile.php?id=100018141096811 * Ютубе, слушать песни: https://www.youtube.com…

Другие работы автора

Сегодня читают

Ryfma
Ryfma - это социальная сеть для публикации книг, стихов и прозы, для общения писателей и читателей. Публикуй стихи и прозу бесплатно.