·
3 мин
Слушать

КОНЕЦ 2-го СЕЗОНА. Большие приключения жи́голо. 45. Эта наскальная наша любовь

КОНЕЦ 2-го СЕЗОНА Большие приключения жи́голо 45 Эта наскальная наша любовь - любовь, о любви, криминал, проза, юмор

– Саша, Мафик будет проверять все своё окружение, в том числе и тебя. Он наверняка вспомнит о том, что видел нас с тобой весной. Что ты ему скажешь?

 

– Думаешь, вспомнит? Скажу что это был мой школьный друг из России, приезжал в гости.

 

– Это будет ошибкой, Саша. Это легко проверить: что за друг, где живет, чем дышит? Просто скажи ему, мол это был фиг знает кто, фиг знает откуда, что приклеился к тебе возле супермаркета, предложил поужинать на набережной, в том ресторанчике, у камина. Вроде бы он серб, но по акценту скорее латыш, ну а по внешности, может быть даже и молдаванин. На следующий день ты его отвезла в Геную, осмотрели достопримечательности и он там остался. Больше вы не виделись и связи с ним никакой. Врать, красавица, нужно так, чтобы было невозможно проверить.

 

– Ну, Роман, ты прямо великий конспиратор! Не даром твой лысый сыщик за тобой по всему миру гоняется, и никак не догонит.

 

– Когда-нибудь догонит, Сашуля…

 

– Роман, догонит? А может ему темную сделать?

 

– Нельзя. Тогда моя парижская мадам сразу поймёт, что я её вожу вокруг огорода и утроит усилия. Пусть считают, что они меня почти настигли.

 

Утром Александра высадила меня на причале в Сестри-Леванте и мы, как нам казалось, временно расстались. Но это было расставание навсегда. Встречу мы решили сделать (в целях опять же конспирации) не раньше, чем через год – в Испании, в Барселоне и оттянуться там в полный рост, на денежки Мафика, но... Но встреча не состоялась, и причин для этого оказалось достаточно...

 

В Венеции из-за туристов было не протолкнуться. Паром на Сплит отправлялся только на следующий день, поэтому я поужинал и заночевал в отеле. Весь вечер, как вертолет, надо мной кружилась навязчивая идея забрать Сашу с Алёной и рвануть на острова, укрыться там и жить не тужить. Но, в момент трезвого рассудка, я осознавал, что праздничная беззаботная эйфория близости скоро пройдёт, а что дальше? Ежедневное общение приведёт к монотонной привычке, баклажаны страсти завянут, бананы приедятся... Вот и итог… Так пусть эта наша головокружительная мечта лучше так и останется в своём зародыше, в первозданном зачатии. Пусть будет монументально-наскальной эта наша любовь. Наш вечнозеленый птичий трактирчик.


© Сергей Шиповник




8
3
93
Подарок

Сергей Шиповник

Автор песен, поэзии и прозы. Фейсбук: https://www.facebook.com/profile.php?id=100018141096811 * Ютубе, слушать песни: https://www.youtube.com…

Другие работы автора

Сегодня читают

Оползень настроения
Ryfma
Ryfma - это социальная сеть для публикации книг, стихов и прозы, для общения писателей и читателей. Публикуй стихи и прозу бесплатно.