·
3 мин
Слушать

Большие приключения жи́голо. 44. Заводи мотор, уходим в море

Большие приключения жи́голо 44 Заводи мотор уходим в море - любовь, криминал, проза, алкоголь, юмор

…– Роман, а как ты справился с Лоренцо? Он ведь такой здоровенный, как русский медведь.


 


– Саша, да он скорее как сибирский валенок. Во-первых, сама подумай, что это за такой охранник, который сидит на террасе в одних шортах, пьёт кока-колу, и даже не помнит, куда положил своё оружие?.. Я перемахнул через забор, подкрался кустами роз, и приставил ему из за шеи к правому глазу дуло чёрной деревяшки. Кажется, его бежевые шорты промокли, когда я его с плетеного кресла поднял за гриву и затолкал в бойлерную. Через минуту я распотрошил попавшиеся под руку две подушки, закинул в рюкзачек деньги, а ещё через минуту был уже за забором. Мафик с ребятами наверняка сейчас контролирует весь город, вокзал, пляж, но это его проблемы, считаю что мы в безопасности. Заводи мотор, уходим в море.


 

Мы, не включая иллюминации, на тихом ходу ушли в южном направлении, затем изменили курс, зашли справа от Портофино и бросили до утра якорь.


 


Александра, кажется, за всю ночь не сомкнула глаз. Ну а я навернул стаканчик "Джека Дениелса" и замертво уснул… Просыпаюсь, а передо мной на стеклянной каталочке в аккуратные стопочки пономинально сложены еврокупюры.


 


– Роман, тут целое состояние, я насчитала 618 065 евро!


 


– Это хорошо… А твой Мафик, кажется, их и не считал, Саша. Сама посуди, если в его перетянутых резиночками пачках не было даже и намека на круглые суммы. Как они к нему дурняком шли, так он их и закадывал бессистемно. Представляю, сколько у него их там ещё замуровано-закопано. Думаю, что он не разорился…


 


– Какое там, Роман, разорился! Он за сезон загребает только на одной рыбе несколько лимонов. Плюс апартаменты, плюс выпивка, плюс девушки, плюс наркотики. Тут его богаче никого нет. Австрияки пытались его на берегу подвинуть, так он им ни сантиметра не уступил. Целая война была из-за двух ресторанов. Он, Роман, здесь Юлий Цезарь. Он здесь Калигула.


 


– Тогда, Сашуля, наша совесть чиста... Все деньги до центика твои. Это тебе мой подарок.


 


– Роман, ты спятил? Ты работал, рисковал...


 


– Саша, ты работала и рисковала, кстати, не меньше моего. А я и так, как в синем море, плескаюсь в деньгах. Немного, правда, в мутновато-синем...


© Сергей Шиповник




9
2
80
Подарок

Сергей Шиповник

Автор песен, поэзии и прозы. Фейсбук: https://www.facebook.com/profile.php?id=100018141096811 * Ютубе, слушать песни: https://www.youtube.com…

Другие работы автора

Сегодня читают

Как я подружился с медведем. Сарептские байки
Сарептские байки. Рыбку из колодца
Конфетки-бараночки, рыхлый снег с каблучка. Сарептские байки
Укутанная в плед
Сарептские байки. Кодирование на норму
Ryfma
Ryfma - это социальная сеть для публикации книг, стихов и прозы, для общения писателей и читателей. Публикуй стихи и прозу бесплатно.