·
5 мин
Слушать

Большие приключения жи́голо. 42. Две смятые в руке пятисотки

Большие приключения жи́голо 42 Две смятые в руке пятисотки - криминал, любовь, юмор, проза, о любви

За наскальную живопись дорожная инспекция хотела нас оштрафовать, но Александра сумела проявить свою незаурядную коммуникабельность и нам простили. К тому же на её машине были русские номера, и нас сочли за туристов, которым тут все позволено.


 


Над шедевром мы трудились полтора световых дня, а ночевали в трактирчике, тут же неподалёку, на трассе. Я грунтовал поверхность для рисунка, отогревал дыханием тюбики, тоже принимал активное участие. Шедевр назвали "Птичий трактирчик". Единственное, во что Александра внесла свои авторские коррективы, так это то, что закапризничала и крону сосны не стала покрывать белоснежной шапкой, мол, пусть остается вечнозеленой. Мы возвращались в Портофино. Александра лихачила, а я её поправлял:


 


– Саша, дорога скользкая, лучше не спешить. Вы же не хотите оставить на этих скалах на вечные времена наши два силуэта? С русскими номерами.


 


– Роман, вижу что Вы не автолюбитель.


 


– Почему? Наоборот. Просто хочу чтобы мы ещё не однажды наслаждались совместными поездками.


 


– И как сильно Вам этого хочется?


 


– А Вам, Саша?


 


– Роман, а почему вы ушли в свой номер?


 


– Посчитал, что Вы устали и наши вечерние посиделки были исчерпаны. А мне что, нужно было начать к Вам приставать?


 


– Ну и поприставали бы, это что, гордость или стеснение?


 


– Саша, Вы опять торопитесь. Всему своя скорость.


 


– Роман, вот не налюбуюсь на Вас.


 


– А я на Вас.


 


Уже была глубокая ночь. Александра подвезла меня к моему отельчику, на набережную, мы тепло прощались:


 


– Саша, спасибо Вам за работу, вот Ваш гонорар, – я протянул ей две смятые в руке пятисотки.


 

– Роман, это Вам спасибо за помощь, ну и за деньги конечно. Утром хорошенько высыпайтесь и поднимайтесь ко мне на гору, специально для Вас буду варить к обеду борщ. А то от этой итальянской кухни, Вы скоро не будете помещаться в своем атласном смокинге. Спокойной ночи...


…Прошло две недели, как я ушёл из отельчика на набережной, и стал жить у Александры. Не знаю, что нами управляло: одиночество, дружба, страсть, а может быть любовь? Но вот отношения были такими, как будто никого в мире не существовало кроме нас. Нас двоих, заброшенных волнами судеб на необитаемый остров. И как такое получилось, что мы, совершенно из разных миров люди, но отверженные одной системой, одним обществом, одной моралью нашли друг друга, и с первого дыхания объединились в целое мироздание, в огромную галактику мыслей и чувств?


И вообще, кто кого нашёл: я её или она меня? Считаю, что она. Это она вывешивала флаги ещё в России, когда танцевала и пела на всю страну, а я её приметил, запомнил и боготворил. Прошло время и вот мы вместе, как ни в чем не бывало. Без претензий, без осуждений, вне политики и вне общественной морали. Лежим рядом и мечтаем о новой молодости, о безупречном здоровье, о новом счастье. О новой нашей любви.


 

Две ночи в неделю она уходила на работу. К тому итальянскому плейбою из коза ностры, у которого в подушках было зашито тридцать три лимона. Возможно и больше. А мафик давал ей за ночь всего триста евро. По европейским меркам немного. Зато эти деньги предоставляли ей возможность жить на ривьере, содержать виллу, обучать дочку, да ещё и звёздоотпадно выглядеть.


 


– Саша, пока я у тебя тут живу, ты можешь к нему не ходить? Деньги есть.


 

– Роман, извини, не могу. Во первых, это мой стабильный доход, постоянный заработок. Пойми, что если процесс нарушить, то у меня в будущем могут начаться проблемы. В России, сам знаешь какая теперь чехарда, я все меньше и меньше оттуда имею, в том числе от бывшего мужа. Вот так.


 


– Понял. А насчёт лимонов зашитых в его поушках – это сказка или факт?


 


– Факт. Я сама их там нащупала.


 


– И пересчитала?


 


– Да нет же, это образно тридцать три лимона. Но денег у него океан. У него на побережье штук пятнадцать отелей и через них он отмывает деньги клана, в том числе и свои от наркотиков и проституции. Кроме того, вся рыба, которая продаётся через Портофино в сезон – это его сфера.


 

– Саша, я возмущен, что он тебе за ночь так мало платит. Давай его накажем.


 

– Роман, это очень, очень большой риск.


 


– Знаю, Сашуля. Ну вот останься ты сейчас без его проплат – это ещё больший риск. Саша, предлагаю мне исчезнуть, а через полгода появиться и тряхонуть у него пару подушек. Обеспечим твоё алиби и пусть ищет волков в лесу. Все сделаем чисто. Просто нужна максимальная информация.


– Спасибо, плейбой. Люблю тебя.


– Тоже, Саша.


© Сергей Шиповник


7
3
88
Подарок

Сергей Шиповник

Автор песен, поэзии и прозы. Фейсбук: https://www.facebook.com/profile.php?id=100018141096811 * Ютубе, слушать песни: https://www.youtube.com…

Другие работы автора

Сегодня читают

Большие приключения жи́голо. 35. В миражах Сахары
Большие приключения жи́голо. 11. Лимонка-миллионка
Зеркальное отражение
Ryfma
Ryfma - это социальная сеть для публикации книг, стихов и прозы, для общения писателей и читателей. Публикуй стихи и прозу бесплатно.