·
3 мин
Слушать

Большие приключения жи́голо. 43. Плеснуть в стакан адреналина

Большие приключения жи́голо 43 Плеснуть в стакан адреналина - любовь, проза, юмор, алкоголь, криминал

Я вернулся в Портофино в конце августа. Вся северо-западная Европа была в сборе: Голландия, Германия, Норвегия, Швеция. Вся элита. Цены выросли по сравнению с мартом в три раза. Заполнение – под завязку. В бухте не было места пставить ни то что яхту, а даже гидромотоцикл.





Лигурийское море кишело людьми, как в стародавние времена рыбой. Оно закипало от разогретых солнцем тел туристов, но все так же принимало их, и не прогоняло.





Мы встретились с Александрой на её яхте. Красавица по-африкански загорела, немного потеряла в весе, но все так же была обаятельна и магнитна:





– Роман, прошло – ни полгода, а полжизни, с тех пор, как ты меня покинул. Я очень ждала и скучала, между прочим.





– Прости, дорогая. Мне тебя тоже не хватало. Все дни и все ночи помнил о тебе и знал, что вернусь. И даже не потому, что пообещал, а потому что такая судьба. Вижу, что ты меня ждала: у тебя тут такие вкусные запахи на кораблике, аж слюнки текут, – я её тепло к себе прижал, и как мне показалось, она была очень напряжена, но глубоко вздохнула и тут же расслабилась:





– Я рада, Роман. За наш роман. А почему ты не захотел, чтобы я приехала за тобой в Женеву?





– Саша, этому есть несколько причин. Но главная – меня ведь не было в Женеве, я вылетал из Брюсселя в Загреб. Далее из Сплита паромом до Венеции, ну а потом добирался на такси в Портофино.



– Ничего себе крюк! Это что, для конспирации?



– Так точно, Саша. Кроме тебя, тут пока меня никто ещё не видел. И, нужно постараться, чтобы никто не увидел. Это нужно не так для меня, а как для тебя с Алёной. Понимаешь?..



– Очень хорошо понимаю.



– Тогда может быть отметим нашу встречу?


– Роман, мне страшно. Я за всё боюсь.



– Это скоро пройдёт. Уже завтра, Саша. Давай выпьем.



Почти до утра я занимался своим любимым детским хобби. Я резал по дереву. Вы наверное подумали, что как и в прошлый раз гранату? Лимонку? Немножко не угадали. На этот раз я выреза́л черно-черный пистолет...



С Александрой мы должны были встретиться на закате, примерно в двух милях северо-западнее Портофино, недалеко от берега, на ее яхте. Я съехал по козьей каменистой тропинке к морю, закидал булыжниками одежду и черно-черный пистолет, и с рюкзачком за спиной пустился вплавь...



Если вы никогда не грабили мафию, то попробуйте. Разбавить застоявшуюся кровь адреналином. Возможно вам, как и мне повезёт.



– Саша, все позади, что ты так трясешься? Замерзла? Вечер вроде бы тёплый.



Её голубенькие глазки были влажными:



– Роман, как все прошло? Не молчи!



– Саша все в порядке, отдышусь – расскажу…


© Сергей Шиповник


10
3
85
Подарок

Сергей Шиповник

Автор песен, поэзии и прозы. Фейсбук: https://www.facebook.com/profile.php?id=100018141096811 * Ютубе, слушать песни: https://www.youtube.com…

Другие работы автора

Сегодня читают

За минуту до...
Альфарен
Сарептские байки. Новогодний озверин
Сарептские байки. Рыбку из колодца
Большие приключения жи́голо. 10. Гнев Антуанетты
Ryfma
Ryfma - это социальная сеть для публикации книг, стихов и прозы, для общения писателей и читателей. Публикуй стихи и прозу бесплатно.