Запах июля. Выцветший ветер.
Белое солнце — душа нараспашку.
Память сгорит, и никто не заметит,
в царственной ауре льна и ромашек.
Не опечалишься, даже невольно,
дни улетят незаметно и немо.
Не согреваются тёмные волны,
белые ночи погасли, как не было!
Синие ягоды в белой соломе
быстро чернеют ночами осенними…
Буду ль жалеть о промолвленном слове,
том – безысходном, напрасном, потерянном?
Не пожалею. Что сказано — сказано!
Было и не было в зеркале памяти.
Тонкою нитью навеки повязано:
светлое, страстное, тёмное, разное…