Это май – от весны узкий край
и пятнадцатый год от столетья,
Долгожданный побег прямо в рай
накануне предлетья.
Не искусственный свет фонарей –
здесь луна белой ночи хозяйка…
Вестовым у вселенских дверей –
белоснежная чайка.
Все слова, что срываются с губ,
льнут к губам осторожно…
Ведь того, кто так дорог и люб –
потерять невозможно.