Какая тьма! Вершится полночь.
Луна уже в других мирах…
Опомнись, поздно звать на помощь —
не нами выбрана игра!
Не я пронзаю время криком,
не ты отпрянул от огня,
но в мифотворчестве великом
найдётся место для меня…
И для тебя, пока ты рядом,
пока нетленной вязью слов
мы связаны одним обрядом,
хранящим древнее тепло.
Тепло поляны ледниковой,
где запах хвои и смолы
к великой полночи прикован
и растворён в тенетах мглы.
Замри и жди. На кромке лета
пускай колдует тишина…
Превыше Ветхого завета
когда-нибудь взойдёт луна…
И мы расстанемся. У света,
что растворяет накипь снов,
напрасно не ищи ответа…
Как воздух чист и бор соснов!