Это только вода, что смыкается с небом на воле,
это только звезда, что, мерцая, летит к берегам.
Я навеки твоя, как себя позабывшее поле,
сплю в рассветной росе, отпускаю на волю стога.
Задыхаюсь туманом, глотая ночную прохладу…
В безымянном просторе плывут надо мной облака.
Я навеки твоя — никуда торопиться не надо,
даже тайну разлуки уже разгадала строка.
А когда ты вернёшься — я буду немой и покорной,
будет полдень — подтянутся тени к стволам…
Мы до красной луны, что на небе появится чёрном,
не очнёмся от счастья, судьбой отведенного нам.