Мухи спят летаргическим сном,
и чернушки в глубоком засоле…
Время спаивать клён под окном
самодельным клубничным вином
и соседей позвать на застолье.
Грядки убраны, стынет ботва,
местный бражник не брит, но доволен.
У продмага гуляет братва,
что им сплетни и дура – молва –
жизнь едина и всякий в ней волен!
Не мусолить же горечи ком,
не косить под дремучего лоха –
лучше рыбку запить коньяком
и блаженно идти под хмельком,
вспоминая Рубцова и Блока.