Стоит корабль "Ленин"
Исследуя пречал
И помнит он то время,
Когда причал молчал.
Горит в его истоках
Судьба других людей.
И для него не важны
Поступки королей.
Немой причал угрюмо
Напомнил родной дом.
Поля и песни, вьюгу.
И память об одном.
О том, чего скрывает,
А может быть и нет
Каркас с названием "Ленин"
И перезвон побед.